河北医科大学国际教育学院
您的位置: 首页 > 学院新闻
留学生逛茶博:体会不一样的茶文化

上传时间:2018-10-29               提交者:河北医大国际教育学院

 

      长城网10月26日讯(记者 刘澜澜周亚彬)  10月26日, 2018第六届中国国际(河北)茶文化博览交易会在石家庄国际博览中心开幕。来自国内20余个茶区以及国外多国茶企应邀参展,黑茶、白茶、红茶、绿茶等各大茶系云集。展会现场,茶香四溢,茶友云集,许多外国友人也来逛展,体验中国的茶文化。

     在展会现场,来自印度的河北医科大学的留学生围在展台前饮茶品茗,观赏茶具。“我们已经来过三次茶博会了,很喜欢中国的茶文化。”留学生们向记者表示。

     “今天上午,我们在现场看到了白茶、绿茶、还有减肥茶,我最喜欢的就是减肥茶。”辛格是河北医科大学临床医学专业大五的学生,来自印度,今年已经是他到中国的第五年了,这是他第三次参加茶博会。

    “我平时也比较喜欢喝茶,在印度我们喜欢在茶中加入牛奶,但是在中国是直接用清水泡茶。”辛格告诉记者,虽然饮茶的方式不同,但他也很喜欢中国的茶。

  留学生乔普拉是第一次来茶博会,他想买点茶送给印度的朋友。“我们那里大家比较喜欢喝牛奶茶,这次想带些中国的茶叶让朋友们品尝一下。”乔普拉说。

  来自印度的女孩巴卢是第三次来茶博会了。“我觉得这次茶博会比前两次更热闹了,茶叶的种类也更多了。”巴卢说。

      对于迈特里来说,茶是迈特里与中国朋友交流感情、传递友谊的媒介。他回忆到,一位老师曾教过他很多中国茶文化的东西,有一年放假回国,老师还赠给他一套茶具带回印度,他和家人都很高兴,最终他以印度传统服饰“纱丽”回赠老师,表达谢意。

      “请人喝茶是表示友好,敬茶表示的是尊敬。”在迈特里看来,中国茶里包含着很多文化他还不懂,热爱中国文化的他希望更多地了解中国茶、了解中国文化。