我院国际学生赴秦皇岛开展“中国文化见习”之旅

上传时间:2019-05-27               提交者:河北医大国际教育学院

2019年5月22日至24日,我院组织优秀国际学生开展了为期三天的秦皇岛中国文化见习之旅,为国际学生带来一次了解中国历史文化的弥足珍贵的经历。

伴着清凉咸咸的海风,首站大家来到了北戴河观海潮最佳点—鸽子窝公园,攀登鹰角亭,观赏名人画展,在海滩边一起赶海,留下了难忘的回忆;接着游览了以奥运为主题的奥林匹克大道公园,通过浮雕、雕像、喷泉、冠军手足印等多种形式展现出的奥运发展史。同学们以大自然为课堂,尽情欣赏风景和历史文化,这使得国际学生们体验到了不同的学习方式。

第二天大家来到了山海关,先后游览了角山长城、老龙头和天下第一关。在这里,国际学生们深深地被中华文化所吸引,也被中华文化的博大精深所震撼。长城入海、劈风斩浪的磅礴气势,雄关高耸、长城莽莽、海天一色的壮丽景象令国际学生们流连忘返。大家在这里集体拍照,与长城雄伟壮丽的景色融合在一起。

闻着黄金海岸清新灿烂的槐花香,第三站国际学生们来到了金沙湾沙雕大世界。一座座构思奇妙、雕工精细的巨幅沙雕作品,带来了视觉上巨大的冲击。引得国际学生们不禁赞叹艺术家巧夺天工,纷纷照相留影,不舍离去。

为期三天的秦皇岛中国文化体验之旅使国际学生们更加深刻的理解并感受到了中国浓浓的历史文化氛围,加深了他们对中国的理解,丰富了他们的课余生活。同时也促进了国际学生们彼此间的友谊,在旅游过程中大家互帮互助,互相关照,为我校国际学生搭建一个更好融入中国的平台。