河北医科大学国际教育学院
您的位置: 首页 > 学院新闻
我院隆重举行2018级国际学生开学典礼

上传时间:2019-01-24               提交者:河北医大国际教育学院

 

      1月18日上午,我院2018级国际学生开学典礼在综合实验楼一层报告厅隆重举行。校长崔慧先以及学校有关部门负责人参加了典礼,开学典礼由国际教育学院院长田庆宝主持。

 

      典礼上,国际教育学院副院长何万涛首先对2018级国际学生的报到情况做了详细说明,2018学年我院共招收国际学生87名,其中自费生72人,中国政府奖学金生15人。自费生72人中,MBBS学生61人,硕士生5人,博士生3人,实习生3人;中国政府奖学金生15人中,本科生3人,博士生12人。2018级学生中,新增生源国2个,分别为塞拉利昂、坦桑尼亚。目前我院国际学生国别已达到27个。

 

      校长崔慧先教授代表学校向2018级87名国际学生的到来表示欢迎,并向学生们简要介绍了学校的历史以及近年来我校在教学、科研、对外交流等各个方面取得的成绩和在国内外的地位,并对他们提出三点期望:一是希望同学们能够把握好人生方向,规划好大学生活;二是希望同学们努力学好汉语和专业课程,尽快适应大学生活;三是希望同学们为促进各国间的友谊和文化交流做出贡献。最后,崔校长祝愿全体国际学生在中国生活愉快,学有所成。

 

      我校法医学院副院长李淑瑾老师代表全体教师对2018级新生寄予了殷切期望,相信国际学生们在老师的指导和帮助下努力学习、刻苦钻研,一定能够取得优异的成绩。2017级普拉巴同学代表在校国际学生发言,2018级汉娜同学代表新生发言。

 

      最后典礼在热烈的气氛中结束,本次开学典礼获得了圆满成功。