我院举办第四届青年教师医学课程英文授课大赛

上传时间:2019-04-30               提交者:河北医大国际教育学院

4月25日,河北医科大学第四届青年教师医学课程英文授课大赛在中山校区主教学楼第八教室举行。部分教学单位负责人、教师和留学生观摩了比赛。副校长张海林教授、教务处处长武宇明教授参加了闭幕式。我院院长田庆宝教授在开幕式上作了致辞。

本次比赛由我院承办。大赛评委由来自学校第一医院、第二医院、第三医院、第四医院、省人民医院和我校基础医学院的7名专家和我院10名留学生代表组成。在本次比赛中,共有来自学校各教研室、各临床医院的17名青年教学骨干参与角逐。比赛采取参赛教师现场授课、专家评委与学生评委现场评分的形式。经过选手精彩的授课展示,评委科学、公正、公平的评审,共评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、最受留学生欢迎奖3名、优秀教案奖3名。其中,学校解剖教研室的马隽老师、第一医院精神科的赵冉然老师获得一等奖。

在闭幕式上,学校第二医院血液内科主任罗建民教授代表评委对本次比赛作了点评,充分肯定了我校青年教师的英文授课水平,并就进一步提高英文授课能力提出了中肯建议。

第四届青年教师医学课程英文授课竞赛获奖名单

共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,最受留学生欢迎奖3名,优秀教案奖3名。(按姓氏拼音排列)

一等奖(2名)

马隽