我院领导老师带领国际学生参加端午文化周活动

上传时间:2019-06-10               提交者:河北医大国际教育学院

6月5日下午端午节到来之际,我院副院长何万涛,教师王腾、郭怡天带领国际学生前往建华校区参加由河北医科大学中西医结合学院举办的“端午顺天阳,香囊系安康”端午文化周活动。活动不仅普及了中医药科普知识,而且弘扬了中华传统民俗文化。

活动期间,同学们参加了丰富多彩、内涵丰富、别具特色的系列活动,例如端午传统习俗现场体验,“端午节里话艾草”、“彭艾文化进校园”、“端午香囊文化”知识讲解,大学生自主研发的中医药文创产品展卖等。

本次参观和交流活动,让国际学生们更好地了解了中国文化、中医药传统和康养保健知识,搭建起中医药文化和技术传播交流的桥梁。